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最近お気に入りの居酒屋

先週のとある日、最近お気に入りの居酒屋へいった。

 

 

 

その店は、知る人ぞ知る隠れ名店「杉の子」である

 

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この杉の子、古くからこの場所(1条西3丁目)で営業しており、最近(詳細は不明)

店舗を新しくした。

 

斬新なデザインの中にも家庭的な雰囲気が漂い、とても居心地のいいお店である。

 

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(5~6名座れるカウンター席も結構いい感じ)

 

でー、さっそくこのお店のお奨め料理を紹介する

 

 

まずは何といっても

 

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『タコ天』である

 

このタコ天、タコと種々の野菜のかき揚げであるが、どの具材が飛びぬけて

美味しいわけではないのに、それが混ざり合った時の旨さは格別である。

 

このタコ天は塩で頂くのが一番である。

 

 

次のお奨めは

 

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この店に行った時は必ず注文する『ホッキ酢』で、普通の酢のものより若干甘め

に感じるが、それがまた病みつきになってしまう。

 

それとこのボリューム!大きめのホッキを丸ごと2個は使っているし、ワカメの量

も半端ではない。

 

 

そしてもう一つ必ず注文するのが

 

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『レバにら炒め』で、これも絶対お奨めである。

 

レバにら炒めにあんまり玉ねぎは入れないが、この玉ねぎがこれまた甘く

独特のタレとマッチングしており、レバーも沢山入っていてビールを更に

美味しくしてくれる。

 

 

最後に、季節限定お奨め品を紹介する

 

それは

 

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『カキフライ』である

 

レモンの輪切りと比べればその大きさが一目瞭然であるが、とにかく大粒の

カキが5つ、二人で一皿と思うが、このカキフライは一人で5つ簡単にいける。

 

そしてもう一つ季節限定お奨め品があるのだが、この日は残念ながら売り切れ

であった。

 

それは『タチフライ』で、当然写真はないが、ここのタチフライは何故か真ん丸で

口に入れた途端溶けてしまうほどクリーミーな食感で、これも最高に旨い!

 

満腹感いっぱいでお店を出ようとした時、この店の女将さんが「明日も馬渕さん

で予約が入ってますよ。いつもすみませんねー!」と・・・・・・。それに対し私が

「あっ!そうですかー、誰だろー?!」と話すと、「確か何とかパーカーの方だと

お聞きしてますがー」と返ってきた。当然私は「・・・・・・・?・・・・・・・?・・・・・・・」

 

そしてその謎は翌々日判明した。

 

何とかパーカーでなくブッチ・パルケのお姉様方(おばさん方と呼んだら叱られそう)

の会合があったらしい。


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