皆で語ろう!

ふぐ三昧

先日、とある仕出し料理店の新装開店祝賀会がそのとあるお店で開催された。

 

 

久々のふぐコースとあって、お腹を空かし定刻の15分前に席に着いた。

 

テーブルに案内されて先ず目に入ったのが「いつものお品書き」

 

 

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そのお品書きを見ただけでゴックンと生唾がでる。

 

 

先ず最初は鉄刺、ポンズに紅葉おろしをたっぷりで頂く

 

 

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「旨い!!」

 

魚属というものなのに、何故こんなに旨いか不思議なくらい旨い!

 

 

毒をも持っているものは計りきれない魅力があると言われるが、ふぐは

その象徴的なものか?そう言う意味で言えば女も同類か・・・・・・???

 

そしてお次は珍味中の珍味皮刺し

 

 

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噛めば噛むほど旨みが滲みでてくるこの旨さ。

 

ふぐならではの楽しさか?!

 

そしてお次はふぐの定番鉄ちり

 

 

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これを頂きながら、ヒレ酒をやると体の芯からポッカポッカ!

 

 

科学的な調味量では絶対に作れないこの出汁の旨さ。ふぐとは凄いものである。

 

そしてお次も珍味の皮のにこごり

 

 

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これも普段あんまりたべることの出来ない代物。何故か分からないが旨いのである!

 

お次は、私が一番楽しみであった唐揚げ

 

 

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唐揚げにしたら何故こんなに深い味が出てくるのか分からないが、なんもなく旨い!

 

とにかく旨い!絶対に旨い!

 

 

そして本日というか、人生初体験のにぎり

 

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生魚と酢飯のコラボは神が創った最高の贈物と言っても過言でないほどふぐのにぎり

 

は絶品である。

 

 

そして最後は飲みすぎた胃袋を労わる雑炊

 

 

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この雑炊、同テーブルの鍋奉行さん達が作ってくれた、それはそれは高級品

 

 

その鍋奉行さん達はこちらのお方

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凄いメンバーである。

 

最後にこのお店のオーナー御夫婦を紹介しよう

 

 

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もうお分かりかな?!

 

そうこのお店こそ仕出し専門店〇さきさんである

 

今日はもう一つオマケにこんな写真

 

 

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手編みのチロルベスト・・・・・・・・・?

 

 

完全なる犬バカか!!

 


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