皆で語ろう!

蒲焼

二葉シリーズ最終回はやはり蒲焼である。

 

 

いつも思うことであるが、蒲焼という料理方法はウナギの為に

 

作られたものではないかと思うほど鰻の蒲焼は旨い。

 

 

ましてやここ二葉のうな重は、それを期待してきた人を絶対に

 

裏切らない。

 

 

CIMG3247.JPG

 

 

このフワフワ感がたまらない!

 

 

こういうものは上品に食べるより一気に口に放り込んだ方が旨い。

 

 

とにかく旨い!至福の瞬間そのものである。

 

 

当然、肝吸いも絶品である。

 

 

CIMG3249.JPG

 

 

たまにはこういう贅沢もいいものである。

 

 

そう言えばこの二葉シリーズを書き始めてから、あることを知ったのである。

 

 

それはここ二葉は浅草の小柳の暖簾分けをされた店なのである。

 

 

全てが旨いはずである。

 

 


タグ: