駅前で一本釣り!? 府中 『鯛こうぼう』

府中で天然モノの絶品を発見!

そのお店の名は『鯛こうぼう』さん。
ココも、なかなかイケてましたよ!

 

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『鯛こうぼう』 〒183-0023 東京都府中市宮町1-14-14 ℡042-361-8416

 

 

府中駅南口を出てすぐで、モスバーガーのそば。
コレだけをアタマに入れておけば、
ぜんぜん迷わず、すんなりと現地に到着できますよ。

 

聞くところによると、
もともとは、違うところにお店を構えていたそうなんです。
いつ頃なのかはよく分かりませんが、
再開発かなんかの関係なんでしょうかね?
っで、それを機に、店名を「ちあき」から『鯛こうぼう』へと改名したとのことなんです。

 

お店のヨコの立て看板には、
「創業昭和30年」「天然物・一本釣り」って書いてありました。

 

「創業昭和30年」。
ですから、、、今年で55年。。。
ココもチョー老舗の一角ですな。

 

っで、
もうひとつの「天然物・一本釣り」。
天然モノのことをよく「一匹焼き」とか「一丁焼き」って言いますが、、、
「一本釣り」っとも言うんですな。
なるほど、、、勉強になりました。。。

 

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たい焼き(小倉あん) 1匹 ¥120也

 

 

親子?
御年輩のおじさんと、その息子さんらしき若い人でやっているご様子。

 

たい焼きの他に、たこ焼きもありましたよ。
見た感じ、おじさんがたこ焼き、その息子さんらしき人がたい焼きを担当。
クチコミでは、たこ焼きもなかなかイケるみたいですな。

 

たい焼きのバリエーションは、小倉あん・くりあん・カスタードクリームの3種類。
今回は迷わず小倉あんを注文。

 

焼きたてGET!

 

写真↑今回もピンボケ、、、スイマセン。。。

 

やや小ぶりながら、小麦色に焼けたセクシーボディ。
そしてキリっとした顔つきは、なかなかのイケメン。

 

ココもやはり、天然モノとあって、薄皮パリパリ+内側もっちりバージョン。
でも、ココのは、同じ薄皮でもやや厚めかも。

 

手づくりのアンコは、甘さ控えめでアタマからシッポまでギッシリ!
そして小豆のつぶつぶ食感が残っていて、すごくイイ感じ。
看板に、北海道産小豆の一級品を100%使用って書いてました。
小豆の一級とか二級とかって、、、よく分りませんが。。。
たぶん、、、一級だから、、、レベルが高いってことなんでしょうな。。。

 

あっ、そうそう、
アンコのみでの販売もやってましたよ。

 

さすが一本釣り!
マジ旨い!!
ココもオススメです!!!