全長26cm!日本No,2のデカさ!? 静岡 『丸子峠鯛焼き屋』

先日、弊社に1本の電話が。
「おたくのブログ、よく拝見しています。
そちらにウチのたい焼き送りましたんで、よかったら食べてみて下さい」って。
なんともありがたいお言葉。
って言うか、
ワタクシ、、、人様にモノを送らせるほど偉くないのに、、、
たいへん恐縮しております。。。

 

丸子峠鯛焼き屋①.JPG

 

っで、
さっそくその日の夕方に郵便物が。

 


丸子峠鯛焼き屋②.JPG
『丸子峠鯛焼き屋』 〒421-0103 静岡市駿河区丸子6427
℡090-8557-0201 http://www.taiyaki2121.com/

 

 

やたらズッシリと重い郵便物。
送り主さんは静岡の『丸子峠鯛焼き屋』っていうたい焼き屋さん。
レターパックの中には袋入りのたい焼きが。

 

そのたい焼きがコレ↓。。。

 

丸子峠鯛焼き屋③.JPG
大鯛焼き 1匹 ¥500也

 

 

でっ、デカっ!
このデカさハンパねぇ!!

 

聞くところによると、全長はなんと26cm!

 

では実測↓

 

丸子鯛焼き屋④.JPG

 

たしかに26cm。。。
規格外、、、次元が違います。。。

 

コレでもまだ日本No,2のデカさ!? らしいんです。
No,1はどこ???

 

残念ながら、今回は焼きたてGETならず。。。 ← 郵送だから当然です。。。
でも、電子レンジで軽くチンしたあとオーブンにかけたら、けっこう焼きたてっぽく食せますよ。
あまりチンし過ぎると、アンコの水気が飛んじゃってパサパサになるから要注意。。。

 

薄皮パリパリ。
コレ、デカさと皮の薄さの比率で考えればウルトラ級。
生地には牛乳と卵がかなり練り込まれているようでチョー香ばしい!

 

アンコは北海道十勝産の小豆を100%使用とのこと。
その小豆のツブツブがしっかり残っていてイイ感じ。
甘さはかなり控えめ。
コレ、アンコが苦手な人でもひょっとしたらイケちゃいそうな感じ。
っでもって、アタマからシッポまでギッシリ!

 

デカっ! & ウマっ!!

 

あ、そうそう、
レギュラーサイズもあるそうで、全長16cmで¥200也。
それでもけっこうデカいッスよ。。。

 

地元北海道に居ながらにして、たい焼き静岡デビュー!

 

ごちそうさまでした。

 

いつかはぜひ現地で焼きたてを!

 

機会があれば、ぜひ、ココもオススメです!!