手作りハム・ソーセージのヴルスト吉田

昔、スノーボードのアルペン選手だった頃の仲間が店をオープンしまして・・・・

 

先日、その案内ハガキが届き、なんとなく嬉しくて開店祝いのお花を贈ったら、今日、お返しにとそこの自家製ソーセージ等々が送られてきました!

 

ヴルスト吉田.jpg

 

場所は新十津川町でありまして、正直、私もまだ行けてないのではありますが、ネット上でチラホラと情報を探ると満更でもないようです(笑)

 

(ヴルストよしだで検索すると・・・)

 

早速今日の晩酌ネタに少し味見!

 

ソーセージ色々.jpg

 

下の子は風呂上がりにすぐ寝てしまったので、嫁さんと長男と3人で味見(笑)

 

ソーセージはもとより、「昼のパテ(クラッカーにのってる方)」が子どもにもかなり好評!

 

昼のパテ.jpg

「昼のパテ」とは、豚レバーにじっくり煮込んだブロック肉を合わせ、白ワインで香りをつけた逸品!パンにたっぷりと塗ってビールと共にランチに合うの♪との事でしたが、やっぱり昼からビールという身分じゃないので、寝る前に先日再度ゲットした山崎ワイナリーの白と合わせていただきました!

 

豚レバーというので、ちょっと身構えながら食べたものの、非常に食べやすくビックリ!ぶっちゃけ美味しい(笑)

 

今度新十津川まで遠征しようかと思ってます。

 

もし、そちら方面に行くことがありましたら、皆様よろしくお願いいたします。

 

 

 

********

ヴルストよしだ 

所在地:〒073-1103 北海道樺戸郡新十津川町字中央6-99

電話:0125-72-2525

********

 

 

 

《専務取締役 平野》

http://www.hira-ken.com

 


タグ: